Auditoría gratuita de tu Avisto de Privacidad

El siguiente cuestionario de autoevaluación tiene como objetivo único que el responsable verifique que su aviso de privacidad contenga la información que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) en sus artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 33, y 36; su Reglamento en los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, los Lineamientos) en los lineamientos Décimo, Decimoctavo, Vigésimo, Vigésimo primero, Vigésimo segundo, Vigésimo tercero, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto, Vigésimo sexto, Vigésimo séptimo, Vigésimo octavo, Vigésimo noveno, Trigésimo, Trigésimo primero, Trigésimo segundo, Trigésimo tercero, Trigésimo séptimo y Cuadragésimo primero. Este cuestionario ha sido actualizado con todas las obligaciones legales vigentes a 30 de Junio de 2013. Mediante el envío de este cuestionario, Vd. Autoriza expresamente a Soluciones On Line Para Pymes SA de CV para hacerle llegar propuestas comerciales relacionadas con los servicios de asesoramiento y consultoría.

Nombre y Apellidos:
Empresa:
eMail:
Teléfono:
Indique su web si dispone de ella:

  1. ¿Incluye nombre cuando se trate de persona física, o en su caso la denominación o razón social del responsable? Si   No
  2. ¿Incluye el domicilio completo del responsable (calle, número, colonia, entidad federativa, ciudad, delegación o municipio y código postal)? Si   No
  3. ¿El domicilio es aquél que tiene el responsable para oír y recibir notificaciones? Si   No
  4. ¿Enlista los datos personales que recaba o su categoría? Si   No
  5. ¿Identifica los datos personales sensibles o su categoría? Si   No
  6. ¿Describe las finalidades del tratamiento? Si   No
  7. ¿Las finalidades son determinadas? Si   No
  8. De ser el caso ¿señala expresamente el tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial? Si   No   NA
  9. ¿Realiza tratamientos para fines secundarios o accesorios? Si   No
    1. ¿Distingue entre las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre responsable y titular, de aquéllas que no lo son? Si   No
    2. ¿Incluye o informa sobre el mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias o dieron origen a la relación jurídica? Si   No
    3. En su caso ¿informa sobre el plazo de 5 días que tendrá el titular para, en su caso, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable?
      Si   No   NA
  10. ¿Se realizan transferencias? Si   No
    1. ¿Informa a quién se realizan las transferencias, identificando al receptor o a tipos de receptores de los datos personales?
      Si   No
    2. ¿Informa las finalidades de las transferencias? Si   No
    3. ¿Las finalidades son determinadas? Si   No
    4. ¿Distingue entre transferencias que requieren consentimiento de las que no? Si   No   NA
  11. ¿Existen transferencias que requieren consentimiento? Si   No
    1. ¿Incluye la cláusula para que el titular acepte o no la transferencia? Si   No
    2. ¿La cláusula está redactada adecuadamente, según el tipo de consentimiento que se requiera (tácito, expreso o expreso y por escrito)? Si   No
    3. ¿Informa sobre las opciones y medios para que el titular limite el uso y divulgación de los datos personales, distintos a los derechos ARCO y revocación del consentimiento? Si   No
    4. ¿Describe la forma en que el titular podrá hacer uso de estas opciones o medios, o bien, informa el lugar donde se podrá obtener mayor información al respecto? Si   No   NA
  12. ¿Le aplica el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF?
    Si   No
  13. En caso de que aplique uno de esos registros ¿se informa en el aviso de privacidad que el titular puede acudir al registro correspondiente para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, y el sitio donde puede obtener mayor información? Si   No
  14. ¿Cuenta con listados de exclusión? Si   No
  15. En caso de contar con algún listado ¿informa sobre estos listados en el aviso de privacidad? Si   No
  16. ¿El aviso de privacidad que se evalúa se colocará en una página de Internet? Si   No
  17. ¿Utiliza en su página de Internet cookies, web beacons o tecnologías similares? Si   No
  18. Si las respuestas son afirmativas en las anteriores preguntas, responda lo siguiente: ¿Informa sobre el uso de estas tecnologías en su aviso de privacidad? Si   No
  19. ¿Informa sobre el tipo de datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías? Si   No
  20. ¿Informa sobre las finalidades del tratamiento? Si   No
  21. ¿Informa si se transfieren los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías, a quién y para qué finalidades? Si   No
  22. ¿Informa sobre la forma en que se podrán deshabilitar estas herramientas informáticas, o bien, informa el lugar donde se puede obtener mayor información al respecto? Si   No
  23. ¿Describe los medios para el ejercicio de los derechos ARCO? Si   No
  24. ¿Describe los procedimientos para el ejercicio de los derechos ARCO informando, al menos, lo siguiente: requisitos; mecanismos de acreditación de la identidad del titular o su representante; la información o documentación que deberá acompañar la solicitud; los plazos; los medios de respuesta; los medios en que se podrá reproducir la información solicitada y, en su caso, formularios, sistemas u otros métodos simplificados y habilitados por el responsable para facilitar a los titulares el ejercicio de dichos derechos? Si   No
  25. O bien ¿informa dónde se puede consultar mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO? Si   No
  26. ¿Señala los datos de identificación y contacto de la persona o departamento de datos personales? Si   No
  27. ¿Describe los mecanismos? Si   No
  28. ¿Describe los procedimientos para la atención de solicitudes de revocación del consentimiento informando, al menos, requisitos; mecanismos de acreditación de la identidad del titular o su representante; la información o documentación que deberá acompañar la solicitud; los plazos y los medios de respuesta? Si   No
  29. O bien ¿informa el lugar donde se pueden consultar el procedimiento? Si   No
  30. ¿Describe los medios para comunicar los cambios en el aviso de privacidad? Si   No
  31. ¿Describe el procedimiento para comunicar los cambios en el aviso de privacidad? Si   No   NA
  32. En el caso del aviso de privacidad simplificado y corto, ¿se incluye el medio o mecanismo a través del cual el titular podrá conocer el aviso de privacidad integral? Si   No
  33. ¿Se utilizan frases inexactas, ambiguas o vagas? Si   No
  34. ¿En su redacción, toma en cuenta el perfil del titular? Si   No
  35. ¿Se utilizan textos o formatos que induzcan al titular a elegir una opción en específico? Si   No
  36. ¿Se incluyen casillas pre-marcadas? Si   No
  37. ¿Se remite al titular a textos o documentos que no están disponibles al titular? Si   No

Síguenos y benefíciate de ofertas y descuentos exclusivos

Acceso


Inicio | Quiénes somos | Servicios | Protección de Datos | Únete | Contacto | Econsultores Club | Aviso de Privacidad
Copyright (c) 2013 Econsultores. Todos los derechos reservados.